16 junio 2015

Cuadernos de cocina - Chipá.


Hoy arrancamos con nuestro cuaderno de cocina en MTQN. ¿Por qué? - se preguntarán - porque en este programa nos agarra hambre a la tarde.
Hoy charlamos con Lino Cardozo, uno de los dueños de Chipá Porá, un pequeño emprendimiento que podemos visitar todos los fines de semana en la pérgola de Roca y el río y que, después de hacer la reglamentaria cola, podemos degustar.
Entonces... ¿la idea es contarnos dónde comer? No, la idea es poder armar nuestro propio cuaderno de cocina con esas recetas que nuestros abuelos, tíos, conocidos, madres de amigos, guardan en esos lugares que son más secretos que el final del arco iris.
Si tenés alguna de esas recetas y la querés compartir con nosotrs, la grabás y nosotros la sumamos a nuestro cuaderno de cocina y quién te dice, no la hagamos en algún rejunte del año y brindemos por vos.

HOY: CHIPA (Lino Cardozo - Chipá Porá)

Ingredientes
1 Kg de fécula de mandioca.
200 gr de queso Holando
3 huevos
300 gr de margarina para masa y batidos.
Una pizca de sal y leche

Preparación
Realizar la masa. Una vez que se despegue de los dedos es que está a punto. Luego Lino recomienda que realicemos pequeñas argollitas ya que para hacer los chipás redonditos necesitaríamos un horno que se la recontra banque y "para la señora ama de casa que tiene el horno de la cocina hay que preparar en tamaños chicos o finos".
Cuando el horno llega al máximo, metemos la asadera o fuente y esperamos. En quince (NO 18!!!) minutos sacamos los chipacitos y quedan "calentitos, crocante y con muy buen gusto".

TOMA MATE!!!

No hay comentarios.: